martes, 20 de diciembre de 2011

comer poco mantiene joven el cerebro

Los científicos de la Universidad Católica del Sagrado Corazón de Roma
descubrieron que esta molécula, llamada CREB1, se activa en el cerebro
de los ratones sometidos a una dieta baja en calorías.
La molécula a su vez estimula los genes relacionados con la longevidad y
el buen funcionamiento cerebral, afirma el estudio, publicado esta
semana en la revista Proceedings of the National Academy of Sciences
(PNAS).
Según el científico, el descubrimiento "tiene importantes implicaciones
para el desarrollo de futuras terapias para mantener el cerebro joven y
prevenir su degeneración y el proceso de envejecimiento".
"Esperamos hallar un modo de activar la CREB1 con nuevos medicamentos,
de modo que se pueda mantener joven el cerebro sin necesidad de una
dieta estricta", afirmó Pani.Por supuesto esto significa que el objetivo
de los cientificos no es mejorar la dieta de la gente, ya que: el que la
gente coma menos no les reporta ganacias, es por esto que buscaran sacar
una "pastilla" de gran "utilidad".
Diversos modelos experimentales ya han demostrado que una dieta baja en
calorías, en la que los animales ingieren hasta 70% de los alimentos
que consumen normalmente, mejora la capacidad cognitiva y aumenta la
esperanza de vida.
Pero hasta ahora se desconocía el mecanismo molecular concreto
responsable de este efecto positivo, según el estudio.

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